3 초후 광고제거

[닫기]회원은 광고가 보이지 않음

한부모 가정인 시댁의 용돈문제 어떻게 조율할까요?

익명odAb 7 63

양가 도움없이 결혼준비 중입니다

도움 일절없이 하려고 했지만 친정에서 조금 보태주신다니 감사히 받을 생각인데

예랑은 본인이 집의 형편이 좋지않아서 시댁에서도 제게 해줄 수 없음에 미안해 합니다만 좀 더 나은 환경에 시작하고 싶으니 가만 있어달라 했습니다

마음에 좀 걸리는 건 용돈 문제인

예랑 집은 한부모 가정으로 어머님 홀로 계시

전 두 분 다 계십니다

그리고 양가 부모님 다 노후준비 되어있진 않습니다.

본론으로 들어가

예랑은 똑같이 드리자.

전 우린 두 분이시니까 1/4정도 더 드리자

의견인데 예랑은 가뜩이나 적적하신데 어머니께 좀 더 챙겨드리는 게 뭐 어떻냐. 같은 금액으로 가자 하는데

뭐가 맞는지 모르겠네요. 친정부모님께서 능력이 있으신 편이지만 불공평한 것 같기도 하고 어떻게 보면 금액은 같으니 공평한 것 같기도 하고.

그냥 평범하게 둘이 합쳐 연봉 7~8천 왔다갔다 하고

예랑은 연봉이 정해져있고 전 자영업을 해서 좋을 땐 예랑보다 월등한 달도 있고 들쑥날쑥해요

아이는 가지지 않을 예정입니다.

결혼 전에 용돈문제 어떻게 정해놓고 사시나요?

현명한 조언 부탁드립니다~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

ㅋㅋㅋ
아이 안낳고 딩크할거고 벌이도 비슷하면 각자 본가는 각자가 챙기고 생활비는 같은 금액 내서 관리하면 되지 않음?
ㅇㅇ
그러면 님 친정 부모님 생신은 2번이니까 생신 용돈을 따로따로 줄건데, 시댁은 혼자니까 생일 용돈은 님 친정 부모님께 드리는 생일 용돈을 합쳐서 드릴건가요?
호호
한명만 있다고 반만 주겠다고? 에이 같은 여자지만 그러지 맙시다
ㅇㅇ
원래 양가 같은 금액 드려야 서로 불만이 없음. 근데 사유가 좀..... 예랑은 가뜩이나 적적하신데 어머니께 좀 더 챙겨드리는 게 뭐 어떻냐. 같은 금액으로 가자 하는데ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 적적하니 자주 가고, 여차하면 적적하니 시집살이도 하자 하겠는데?
집안끼리 하나로 치는 거지 인당 왜 치남? 경제적 능력도 있다면 적당히 같이 주고 나머진 또 다르게 드릴 수도 있는데...더 벌면 몰래 친정 챙길수도 있고....별 시덥잖은걸로 싸우지 맙시다
해석셔틀
양측 똑같이 하는게 원칙입니다
그러면 시댁에 시아버님이 두집살림하셔서 첩이 하나 더 있으면 시댁에 1/4 더 줄거임?
결혼부터 다시 생각해봐요. 남자는 많아요.